"Gesundheit und Bewegung machen Spaß an der VS Gnas"

Sehr geehrte Eltern!

Unsere VS Gnas bietet Schülerinnen und Schülern von der VSKL und von der ersten bis zur vierten Klasse eine Nachmittagsbetreuung an.

Sie findet von Montag bis Freitag nach dem Vormittagsunterricht bis 16,05 Uhr (wenn erwünscht, auch bis 17,00 Uhr) statt. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind für die ganze Woche oder für einzelne Tage anzumelden. Die Anmeldung ist für das gesamte Schuljahr 2017/18 verpflichtend!! Nur in ganz seltenen Härtefällen, die mit der Direktorin besprochen werden müssen, kann eine Abmeldung während des Schuljahres erfolgen!

Kosten:

für 5 Tage/Woche ………………50,-- Euro/Monat

für 4 Tage/Woche ………………42,-- Euro/Monat

für 3 Tage/Woche ………………33,-- Euro/Monat

für 2 Tage/Woche ………………23,-- Euro/Monat

für 1 Tag  /Woche……………….12,-- Euro/Monat

Mittagessen:

Ihr Kind erhält ein dreigängiges Menü mit Getränk. Es wird täglich frisch vom Gasthaus Kurzweil in Gnas in die neu eingerichtete Küche der VS Gnas für unsere Nachmittagskinder angeliefert.

Kosten: 1 Mittagessen ……………4,70 Euro (Bezahlung in der Schule)

Lern- und Freizeit:

Die Nachmittage werden folgendermaßen eingeteilt:

• eintreffen der Kinder zur Nachmittagsbetreuung um 11,25 Uhr oder 12,20 Uhr in einem eigens dafür eingerichteten Raum unter Betreuung von einer Kindergarten-

pädagogin

• bis 12,30 Uhr bei Schönwetter Spiel im Schulgarten, bei Schlechtwetter Spiel und Bewegung im Nachmittagsraum oder im Turnsaal
  • von 12,30 bis 13,00 Uhr gemeinsames Mittagessen unter Aufsicht von Christine Pranger und Gabriele Baumgartner
  • 13,00 Uhr bis 14,40 Uhr betreute Lernzeit – Schüler machen ihre Hausaufgaben und bereiten sich für den nächsten Schultag vor

Lehrerinnenteam für 5 Nachmittage:VOLn. Christa Tackner, Vtln. Michaela Hofer,

BEd Barbara Klampfer, Vtln. Christina Ebenfeld

• 14,40 Uhr bis 16,05 Uhr individuelle Freizeit – Betreuung durch ausgebildete Freizeitbetreuer

Kinder turnen, zeichnen, lesen, spielen ganz individuell nach ihren Wünschen, auch unter Einbeziehung verschiedener Vereine und der Musikschule.

Muss ihr Kind länger beaufsichtigt werden, wird es von einer Betreuungsperson in den Kindergarten gebracht (ist aber mit anteilsmäßigen Mehrkosten verbunden).

Anmeldung:

Anmeldeformulare und Abbuchungsaufträge erhalten Sie am Schulbeginn in der Direktion der VS Gnas.

Mit lieben Grüßen

VDir. OSR Gabriele Stangl